Gustavo Lima explanará sobre o tema no dia 10 de agosto, às 16h45, no Painel Tendência de Futuro
A previsão da Organização
das Nações Unidas (ONU) é que a população mundial alcance o número de 9,7
bilhões em 2050. Um dos principais desafios desse avanço populacional será a
alimentação, pois até lá, de acordo com a ONU, a demanda global de alimentos
deve crescer mais de 50%. Para suprir essa necessidade, o emprego de
tecnologias será fundamental, em todos os setores da cadeia de produção. A
automatização, por exemplo, pode proporcionar redução de custos, ganho de
produtividade e aumento da eficiência operacional.
Esse tema estará em
evidência no dia 10 de agosto, no 13º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura
(SBSS), no Painel Tendência de Futuro. O zootecnista Gustavo Freire Resende Lima palestrará, às 16h45, sobre “Novas
tecnologias que estão sendo aplicadas na criação de suínos (robotização,
automação), seus custos e possíveis retornos”.
Gustavo Lima possui
graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2010) e mestrado em
Produção e Nutrição de Monogástricos (2018). Trabalhou na empresa LB PORK INC
Minnesota (EUA) no setor de Wean-to-Finish. Foi gerente de suinocultura do núcleo
genético e consultor técnico comercial na Agroceres PIC. Atualmente, é
supervisor de serviços técnicos e validação de produtos pela mesma empresa, com
ênfase em consultorias técnicas nas fases de creche e terminação, ambiência,
modelos de crescimento, estatística e validações de campo.
Para o coordenador de
mobilização do público do SBSS, Denis
Rech, debater novas tecnologias e a automatização do setor suinícola é
fundamental. “Santa Catarina é o maior produtor nacional de carne suína e o
Brasil é referência mundial. Muitas agroindústrias estão empregando novas
tecnologias, com aplicativos, drones e robotização, desde as propriedades até a
industrialização e transporte. Conhecer, ampliar e aperfeiçoar esse sistema é
fundamental para continuarmos crescendo e atendermos as demandas do mercado,
com segurança, qualidade e sanidade. A palestra com certeza trará subsídios
importantes para avançarmos nesse quesito”, argumenta.
SIMPÓSIO
DE SUINOCULTURA
O 13º SBSS é promovido
pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e é
considerado um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina. O
evento está programado para o período de 10
a 12 de agosto. Paralelamente ocorrerá a 12ª Brasil Sul Pig Fair virtual.
Os dois eventos serão realizados totalmente on-line, com geração e transmissão
a partir de Chapecó.
A edição deste ano terá cinco blocos que abordarão tendências de futuro,
biosseguridade, uso prudente de antimicrobianos, nutrição e sanidade, com 11
palestras, que serão
transmitidas em alta definição, com tradução simultânea do português para o
espanhol. Também ficarão disponíveis para acesso após o evento durante 30 dias.
INSCRIÇÕES
O primeiro lote de ingressos encerrou. A comercialização do segundo lote
segue até o dia 4 de agosto, com os seguintes valores: R$ 440 para
profissionais; R$ 340 para estudantes; R$ 200 para associados do Nucleovet; R$
330 para agroindústrias e órgãos públicos, com pacotes a partir de dez
inscrições; e R$ 300 para universidades, também com possibilidade de pacotes. O
terceiro lote será comercializado a partir do dia 5 de agosto e durante o
evento. Os pacotes podem ser parcelados em até três vezes.
Além da programação científica, haverá um pré-evento no dia 9 de agosto
e eventos paralelos de empresas parceiras nos dias do Simpósio. Os inscritos
somente para a Pig Fair virtual também poderão acessar esses eventos.
As inscrições podem ser feitas no site https://nucleovet.com.br/.
O 13º Simpósio Brasil Sul
de Suinocultura tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA),
do Conselho Regional de Medicina Veterinária de SC (CRMV/SC), da Embrapa, da
Prefeitura de Chapecó, da Unochapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária
(Somevesc).