Programação - Simpósio Avicultura - Nucleovet

Programação Completa

Luis Rua

Luis Rua

Pedro Hugo Dejneka

Pedro Hugo Dejneka

Administrador com especialização em economia e mercados financeiros pela Ohio Valley University e MBA pela Marshall University, ambas dos Estados Unidos.

É um palestrante requisitado a nível global e constantemente mencionado por empresas de altíssima influência no mercado, como a Associação Global de Comércio de Grãos (GAFTA) e Grupo CME (Bolsa de Chicago).

Cumula menções honrosas pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, nos anos de 2015 e 2016, pelos serviços prestados neste setor.

Hoje, é sócio da MD Commodities e traz aos seus alunos e clientes uma visão sobre o mercado de grãos diretamente de Chicago, a capital mundial do agronegócio.

Dr. Alex Maiorka

Dr. Alex Maiorka

A definir

A definir

Dra. Juliana Satie Becker De Carvalho Chino

Dra. Juliana Satie Becker De Carvalho Chino

Ricardo Pivatto

Ricardo Pivatto

É formado em Tecnologia em Eletromecânica pela UTF - PR, com especialização em Controle e Automação, e atualmente, é acadêmico de Medicina Veterinária pela Uningá.

Possui experiência profissional de 25 anos no setor avícola onde atua como Diretor de Vendas na Meyn Brasil, e trabalha há 18 anos nas áreas de serviços, projetos e desenvolvimento de produtos.

Atualmente, trabalha como diretor de vendas de equipamentos para Brasil e suporte de vendas para Latam.

Dr. Peter Surai

Dr. Peter Surai

Iniciou sua carreira como bioquímico na Ucrânia e, em 1993, tornou-se Professor de Fisiologia Humana. Em 1996, mudou-se para a Escócia e, em 2001, tornou-se Professor Titular de Bioquímica Nutricional no Scottish Agricultural College. Desde então, também se tornou Professor Honorário em várias universidades do Reino Unido (Universidade de Glasgow), Hungria (Universidade Szent Istvan), Bulgária (Universidade Trakia), Ucrânia e Rússia.

Ele possui mais de 950 publicações de pesquisa, incluindo 408 artigos em periódicos revisados por pares, dedicados a antioxidantes naturais.

Recentemente, ele tem desenvolvido o conceito de vitagenes em relação à produção de aves e animais. Nos últimos 25 anos, ele tem ministrado palestras ao redor do mundo, visitando mais de 70 países.

Eder Barbon

Eder Barbon

Eder Barbon é Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal de Uberlândia, Pós Graduado em Administração e Marketing - ESPM, com 35 anos de experiência na Indústria Avícola Nacional e Internacional.

Gerente de produção de Agropecuária, Plantas de abate e Processamento nas empresas: Pena Branca Alimentos, Penasul / Moy Park - Grupo Americano OSI, Gerente Regional industrial: Responsável por Plantas de abate de frangos e Perus do grupo Marfrig / Seara - Nos Estados de: SC / PR / RS, Diretor de produção da empresa Keystone Foods - Grupo Marfrig Brasil / China, Gerente de clientes estratégicos da empresa Elanco Saúde Animal - Grupo Eli Lilly Brasil, Especialista em Planta de Abate e Qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN), desde 2016.

Felipe Lino Kroetz Neto

Felipe Lino Kroetz Neto

É especialista na área de incubação da Aviagen América Latina. É PhD em Reprodução Animal pela Universidade de São Paulo (USP), possui mestrado em Produção Animal pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), pós-graduação em Gestão e Análise Ambiental pela Universidade do Contestado (UNC) e é Médico Veterinário formado pela mesma Universidade. Felipe tem mais de 20 anos de experiência na indústria avícola.

Iniciou sua carreira profissional como Estagiário, depois atuou como Veterinário Sanitarista, Supervisor e Gerente de plantas incubadoras. Posteriormente, foi promovido à área corporativa da empresa BRF, com foco nas áreas técnicas, de produção e sanitária. Foi responsável pela área de pesquisa e inovação tecnológica, bem como pela responsabilidade técnica e sanitária das incubadoras da empresa no segmento de incubação.

Trabalhou também na Boehringer Ingelheim como responsável pelos serviços técnicos e biológicos, oferecendo suporte no controle de vacinas, procedimentos de vacinação e vacinação in ovo. Atualmente, trabalha na Aviagen América Latina, sendo responsável por toda a área de incubação para todos os clientes em todo o Brasil.

 José Rodolfo Ciocca

José Rodolfo Ciocca

José Rodolfo Ciocca é licenciado em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP - Campus Jaboticabal, Brasil.

Trabalha desde 2003 no tema de bem-estar e comportamento de animais de produção, com ampla experiência na implantação de boas práticas de bem-estar de aves, suínos e bovinos. É autor e co-autor de cinco capítulos de livros relacionado ao tema. Foi gerente de Agropecuária Sustentável da World Animal Protection, onde desenvolveu práticas e sistemas sustentáveis de produção visando bem-estar animal e foi responsável pelo desenvolvimento do Programa Nacional de Abate Humanitário - STEPS.

Ministrou por mais de 10 anos os treinamentos em abate humanitário em mais de 300 frigoríficos no Brasil e América Latina. Desde 2022 é diretor executivo da Produtor do Bem Certificação de Sustentabilidade e Animal Welfare Advisor da F&S Consulting.

Cassius Alexandre Ramos

Cassius Alexandre Ramos

Cassius Alexandre possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2011) e Pós-Graduação MBA em Agronegócios pela UniCesumar de Maringá/PR (2013), além de diversos cursos nas áreas de manejo e ambiência no “Departament of Poultry Science” pela Universidade da Geórgia (UGA) nos Estados Unidos.

Em 2009, pela Agrogen S/A Agroindustrial iniciou suas atividades no acompanhamento da produção e manejo de avós, matrizes e incubatório. Ainda em 2009, desenvolveu atividades vinculadas ao fomento e a produção de frangos de corte junto a integração e planta frigorífica de abate de frangos griller em Nova Araçá/RS.

Sempre atuando diretamente ligado as áreas de fomento, produção e manejo de frangos de corte, desenvolvimento de projetos de reformas e construções de aviários, análise dos indicadores zootécnicos da produção, controle da ambiência e ventilação, expansão, eficiência e excelência nos processos e manejos da produção, desenvolveu suas atividades junto as unidades de processamento de aves da VIBRA Foods de Sete Lagoas/MG, Itapejara d’Oeste/PR e Pato Branco/PR.

Atualmente, ocupa função corporativa na VIBRA Foods, desenvolve suas atividades junto as unidades da companhia nas áreas relativas à expansão, projetos de granjas e climatização de aviários como Coordenador de ambiência para as áreas de matrizes e frangos de corte.

Gabriela Pereira

Gabriela Pereira

É Médica Veterinária, Especialista em vigilância sanitária de alimentos pela USP; MBA em gestão do agronegócio, Especialista em Transtorno do espectro do Autismo, MBA em Gestão de Produção, Mestranda em Produção Animal.

Possui experiência de 18 anos com dimensionamento e manejo de galpões climatizados, com objetivo de redução do custo de produção e melhora de resultados zootécnicos, com atuação no Brasil e América Latina.

Atualmente é Gerente do departamento técnico na Plasson do Brasil.

Dr. Horacio Gamero

Dr. Horacio Gamero

Médico Veterinário formado pela Faculdade de Ciências Veterinárias da Universidade Nacional do Litoral, Argentina, em 2004. Em 2019, concluiu um Business Program na Universidad Torcuato Di Tella, Argentina, e em 2020, obteve o certificado de Doutor em Medicina Avícola pela Universidade Estadual da Carolina do Norte, nos Estados Unidos.

Ao longo de mais de 30 anos de experiência no setor avícola, Horácio trabalhou em toda a cadeia produtiva, desde a recria de reprodutoras, plantas de incubação, integração, fábrica de rações, laboratório e frigorífico. Atualmente, é detentor da HG Poultry Consulting, onde atua como Assessor de Produção, oferecendo consultoria integral em produção avícola, buscando oportunidades de melhoria no setor produtivo e de rendimentos para melhora na eficiência das empresas.

Sua experiência profissional inclui atuação como Docente e Aluno Pesquisador na cadeia de produção e Doença das Aves, e estagiário na Pós Graduação na Universidade Federal de Santa Maria. Foi responsável pela sanidade na Granja Tres Arroyos S.A, em Entre Rios, Argentina. Atuou como Assessor em Sanidade e Produção de Frangos de Corte na Granja Tres Arroyos, no Uruguai. Foi Gerente de Produção do departamento de criação da Granja Tres Arroyos, em Entre Ríos, e Gerente de Produção da SUPER SA, em Concepción del Uruguay.

Também foi Assessor em Sanidade e Produção de Frangos de Corte na Avex S.A, em Córdoba, e Responsável Técnico do laboratório de Microbiologia do grupo GTA, em Concepción del Uruguay. Atuou como Diretor Técnico do Frigorífico La China e Super S.A, ambos do Grupo GTA. E ainda foi Professor Adjunto de Produção Avícola na Universidade Autónoma de Entre Ríos.

Dr. Marcos Antônio Zanella Morés

Dr. Marcos Antônio Zanella Morés

É Médico Veterinário pela Universidade Federal de Santa Maria, Especialista em Sanidade Animal pela UDESC, Lages SC, Mestre em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Paraná.

Atuação na área de Medicina Veterinária, com ênfase em diagnóstico laboratorial e patologia de suínos e aves; Experiência em gestão de laboratório de diagnóstico e pesquisa na Embrapa Suínos e Aves desde 2011.

15 anos de atuação em Agroindústria como Sanitarista e Laboratório de Patologia de aves e suínos. Dois anos na CEDISA como Patologista de Aves e Suínos.

Dra. Iara Trevisol

Dra. Iara Trevisol

Dra. Elizabeth Santin

Dra. Elizabeth Santin

Dra. Elizabeth Santin possui um extenso histórico acadêmico e profissional. Ela concluiu seu Pós-doutorado em Fisiologia Animal na Universidade Federal do Paraná, obteve seu Doutorado em Patologia Animal na Universidade Estadual Paulista, UNESP, em Jaboticabal, realizou um Estágio de Doutorado em Biologia Molecular na Universidade de Arkansas, nos EUA. Além disso, completou seu Mestrado em Patologia Animal, na UNESP, e realizou um Estágio de Mestrado em Virologia Animal na Universidade de Nebraska, EUA. Formou-se em Medicina Veterinária na Universidade Federal de Santa Maria.

Dra. Elizabeth atua como Consultora Independente para Pesquisa, Desenvolvimento e Sustentabilidade, colaborando com empresas renomadas mundialmente. Ela é Co-Fundadora do Instituto I See Inside e fundadora da metodologia “I See Inside”. Ocupa o cargo de Vice-presidente de Curiosidade Científica Aplicada na Jefo Nutrition, em Quebec, Canadá. É Professora Associada na Universidade Federal do Paraná.

Dra. Elizabeth é uma palestrante ativa e Membro do Comitê Científico em diversos simpósios e eventos globais. Ela também é Membro do Conselho Diretor da Associação de Ciência Avícola e atua como Editora Associada do Journal Avian Pathology e do Eurasian Journal of Veterinary Sciences. Sua participação em projetos de saúde e nutrição animal, segurança alimentar e educação é notável, colaborando com cientistas, produtores e empreendedores ao redor do mundo. Ainda é autora e coautora de diversos artigos científicos.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Cookies: O Nucleovet salva estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, obtenha mais informações em nossa Política de Privacidade