10 a 12

Agosto/2021

NETWORKING


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Programação


13h30

Abertura do evento


14h24

Alexandre Mendonça de Barros

Palestra de abertura: “Mercado de carnes e grãos: tendências e perspectivas”.

Alexandre Mendonça de Barros

Alexandre Mendonça de Barros é engenheiro agrônomo e doutor em economia aplicada. pela ESALQ/USP. Foi professor de Economia Agrícola da Fundação Getúlio Vargas, membro dos Conselhos de Administração da Fosfértil, CASP, Vale Fertilizantes, Grupo Schoenmaker / Terra Viva e Coplana. É membro dos Conselhos do Grupo Otávio Lage, Frigorífico Minerva, Guarita e Grupo Roncador. Membro do Comitê de Assessoria Externa da EMBRAPA Pecuária Sudeste. Membro do Conselho Superior do Agronegócio da FIESP e Sócio-Consultor da MB Agro. Em suas palestras, Alexandre Mendonça de Barros analisa o cenário econômico com foco no mundo Agro.


15h25

Intervalo


15h40

Painel Tendência de Futuro


15h45

Dilvo Casagranda

Mercado externo: próximas tendências, países clientes potenciais e exigências destes países.

Dilvo Casagranda

Médico Veterinário

Formado no Centro Agro veterinário da Udesc em Lages SC no ano de 1984.

Atuou como Médico Veterinário prestando Assistência Técnica em Suinocultura, Avicultura e Bovinos de Leite.

Foi Gerente do Departamento Técnico da Cooperalfa (Chapecó - SC).

Foi Membro do Conselho de Administração da Cooperalfa (Chapecó - SC).

Foi 2º Vice Presidente da Cooperalfa (Chapecó – SC)

Especialista em Gestão de Pessoas e Cooperativismo.

Gerente de Mercado Internacional da Aurora Alimentos (desde

2009).


16h25

Discussão


16h45

Gustavo Lima

Novas tecnologias que estão sendo aplicadas na criação de suínos (robotização, automação), seus custos e possíveis retornos.

Gustavo Lima

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2010) e mestrado em Produção e Nutrição de Monogástricos (2018). Trabalhou na empresa LB PORK INC Minnesota- EUA no setor de Wean-to-Finish, foi gerente de suinocultura núcleo genético e consultor técnico comercial na Agroceres PIC. Atualmente é supervisor de serviços técnicos e validação de produtos pela mesma empresa com ênfase em consultorias técnicas nas fases de creche e terminação, ambiência, modelos de crescimento, estatística e validações de campo.


17h25

Discussão



13h30

Painel Biosseguridade (atualização da PSC/PSA)


13h35

Guilherme Takeda

Peste Suína Clássica: o que o Brasil está fazendo e qual o risco para a nossa suinocultura.

Guilherme Takeda


14h15

Discussão


14h40

Leandro Hackenhaar

Peste Suína Africana: o que mudou até o momento. Uma atualização da situação mundial.

Leandro Hackenhaar

Engenheiro Agrônomo - ESALQ / USP / BRASIL
Mestre em Nutrição Animal - ESALQ / USP / BRASIL

Líder Global de Tecnologia
Marketing Estratégico e Tecnologia -SMT Cargill Animal Nutrition - CAN

Com base na Alemanha, contribui para o desenvolvimento e aplicação de soluções para melhorar o desempenho e saúde de leitões em todos os mercados em que a Cargill Animal Nutrition atua

Diretor do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal - CBNA
Foi pesquisador do Centro de Pesquisa Avançada em Economia Agrícola - CEPEA-ESALQ / USP e trabalhou para outras empresas de nutrição animal e aditivos (DSM-Tortuga / Ajinomoto / Evonik / Agroceres-Multimix)


15h20

Discussão


15h40

Intervalo


15h55

Painel Antimicrobianos


16h00

Jalusa Deon Kich

Uso prudente de antimicrobianos na suinocultura: qual o nosso caminho?

Jalusa Deon Kich

É médica veterinária, mestre e doutoura pela UFRGS e pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Realizou período sabático na Food Safety and Enteric Pathogens Research Unit (FSEPRU) no USDA-National Animal Disease Center em Ames, Iowa, USA em 2011/2012. Possui experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Na Embrapa Suínos e Aves, tem conduzido projetos de pesquisa em cooperação com universidades e empresas privadas. É membro do grupo Expert Meeting on Microbiological Risk Assessment FAO/WHO (JEMRA) e compõe o Grupo de Trabalho sobre Resistência Antimicrobiana no Plano Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no Âmbito da Agropecuária PAN-BR AGRO. Atualmente é líder do projeto Estudos sobre o uso de antimicrobianos na suinocultura como subsídio para ao Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos.


16h40

Discussão


17h05

Vinícius Cantarelli

Estratégias nutricionais em programas alternativos aos antibióticos.

Vinícius Cantarelli

- Zootecnista com Mestrado e Doutorado em Nutrição Animal pela UFLA;
- Pós-Doutorado em Nutrição de Suínos pela Purdue University (EUA);
- Professor e Pesquisador do Departamento de Zootecnia da UFLA;
- Pesquisador de Produtividade do CNPq; - Pesquisador do INCT-Ciência Animal;
- Orientador do NESUI (Núcleo de Estudos em Suinocultura);
- Orientador da Linha de Pesquisa ASIH (Animal Science and Intestinal Health);
- Sócio e Consultor da empresa AnimalNutri;
- Sócio da Startup InSilico.


17h45

Discussão



13h30

Painel Nutrição


13h35

Mário Penz

Nutrição de precisão: em busca da máxima eficiência.

Mário Penz

Engenheiro Agrônomo - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1972)
Mestre em Agronomia, Área de Concentração Zootecnia – Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1976)
PhD em Nutrição – University of California-Davis, EUA (1980)
Pos Doutorado em Nutrição de Aves – University of Georgia, EUA (1989)
Professor do Departamento de Zootecnia, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, de 1974 a 2009.
Orientador, com teses concluídas, de 28 alunos de mestrado e 9 alunos de doutorado.

Apresentou 505 palestras em 30 países. (África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Bélgica, Bolívia, Brasil, Chile, China, Colômbia, Chipre, Cuba, Equador, Estados Unidos da América, Espanha, Holanda, Índia, Indonésia, Inglaterra, Israel, México, Panamá, Paraguai, Peru, Polônia, Portugal, República Dominicana, Tailândia, Uruguai e Venezuela).

Autor e co-autor de 394 trabalhos e sumários científicos publicados na Brasil e no Exterior.
Presidente da Sociedade Brasileira de Zootecnia, no período de 1998-1999.
Profissional Homenageado pela Embrapa Aves e Suínos, em 2005.
Profissional Homenageado pela Associação Gaúcha de Avicultura, em 2005.
Profissional Homenageado pela Associação Latino Americana de Avicultura, em 2007.
Homenageado pela Indústria Avícola Latino Americana como membro da Calçada da Fama, em 2011.
Homenageado como Profissional do ano, pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia, em 2013.


14h15

Discussão


14h40

Uislei Orlando

Visão estratégica de ingredientes nutricionais (mercado internacional e impacto interno).

Uislei Orlando

Formou-se em 1999 na Universidade Federal de Viçosa no Brasil, com mestrado em Bioclimatologia e Fisiologia Animal em 2000.

Ele obteve o doutorado em Nutrição Monogástrica em 2003.

Foi pesquisador visitante na Universidade de Guelph, Canadá, no outono de 2008, trabalhando em colaboração com o laboratório do Prof. Kees DeLange.

Ele trabalhou por mais de doze anos na liderança de iniciativas de nutrição suína no Brasil. De 2003 a 2015, ele coordenou o departamento de nutrição e supervisionou a P&D e inovação na BRF “Brasilfoods” liderando a equipe de nutrição.

Em 2015, a BRF foi uma das 5 maiores produtoras globais de ração (12 milhões de toneladas métricas / ano em 35 fábricas de rações), a maior parte disso para apoiar seu sistema integrado de aves (maior exportador global), suínos (rebanho de 380.000 porcas) e produção de perus (maior produtor no Brasil).

Desde 2015, o Dr. Orlando ingressou na PIC como Diretor Global de Nutrição, liderando a equipe global de nutrição com sede em Hendersonville, Tennessee, para fornecer suporte nutricional para porcos PIC em todo o mundo. Atualmente a equipe tem especialistas nas Filipinas, China, África do Sul, Brasil, Irlanda, Estados Unidos e México.

Nos últimos 6 anos, Uislei tem se envolvido com diversos projetos científicos em porcas, javalis e desmame envolvendo mais de 100 testes conduzidos em parceria com as mais conceituadas universidades e parceiros da indústria na América do Norte, Ásia e Brasil.


15h20

Discussão


15h40

Intervalo


15h55

Painel Sanidade


16h00

Paulo Dilkin

O que não vemos: micotoxinas e suas interações (vacinas, performance, CDRS, desafios entéricos).

Paulo Dilkin

Professor Paulo Dilkin

Medico Veterinário Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - 1994;
Especialista em Toxicologia Animal Pela PUC RS - ABEAS;
Mestre em Medicina Veterinária Preventiva - UFSM - 1988.
Doutorado em Microbiologia USP - São Paulo - 2003
Experiência de três anos com suínos, Seara de Itapiranga; dois anos com sanidade de aves (Sadia Chapecó), 25 anos com micotoxinas e 16 anos Prof. dos cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia da UFSM. Publicação de diversos trabalhos: Livro (2), capítulos de livros (33), trabalhos científicos (152). Especializado em praticas relacionadas ao gerenciamento e controle de micotoxinas na Industria Agropecuária.


16h40

Discussão


17h05

Djane Dallanora

Papel dos agentes primários e secundários no Complexo de Doença Respiratória dos Suínos e suas interações (foco em Influenza, Mh e APP).

Djane Dallanora

Djane Dallanora, médica veterinária pela UFSM (2000), mestre (2004) e doutora (2014) pela UFRGS. Iniciou sua atuação profissional na agroindústria na área de produção de sêmen e, posteriormente, assistência técnica na produção. Atua há 16 anos com consultoria para a produção de suínos, com ênfase nas áreas de manejo reprodutivo, biosseguridade, manejo sanitário e padronização de atividades. Tem um trabalho amplo de palestras em eventos e treinamento de equipes, desde a operação das granjas, produtores e os departamentos técnicos. Desde out/2020, seu trabalho é pela Atualtech Consultoria e Instrutoria, em um plantel com aproximadamente 180.000 matrizes.


17h45

Discussão


N�cleo Oeste de M�dicos Veterin�rios e Zootecnistas (Nucleovet)

(49) 99806-9548

secretaria@nucleovet.com.br

Estrada Municipal Barra Rio dos Índios
SN, km 359, Rural, Caixa Postal: 343
CEP 89.815-899 | Chapecó | SC


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