Programação


14h00

José Ribas

“Produtos avícolas - novas tendências de consumo mundial”.

José Ribas

15 minutos para perguntas

Currículo do palestrante:

Atualmente Diretor Executivo de Agropecuária da Seara/JBS

- Experiência de 26 anos nas cadeias de aves e suínos em agroindústria;

Neste tempo com diversos temas e áreas:

- Extensão Rural / Desenvolvimento de pessoas

- Gestão de processos

- Gestão de Projetos

- Liderando processos agro na fusão Sadia / Perdigão

- Construção do projeto estratégico de agro Seara

- Inovação e P&D em processo e produtos agro

- IOT nos sistemas de produção

- Presidente da ACAV em segundo mandato

- Membro do Comite da construção da Lei de Integração e do Foniagro (ABPA e CNA)


15h00

Elisar Camilotti

“A inteligência artificial e o big data; a nova forma de trabalhar na avicultura”.

Elisar Camilotti

15 minutos para perguntas


16h00

Pausa para café


16h30

Nan-Dirk Mulder

“Produção mundial de Proteína Animal”.

Nan-Dirk Mulder

15 minutos para perguntas


17h30

Abertura Oficial


18h30

Arthur Igreja

“Inovação Disruptiva e o Futuro dos Negócios”

Arthur Igreja

É um dos A’s da plataforma de inovação AAA com Ricardo Amorim do Manhattan Connection e Allan Costa. É palestrante em mais de 120 eventos

por ano em eventos como Rock in Rio Academy e TEDx no Brasil, EUA, Europa e América do Sul. Possui Experiência profissional e acadêmica em mais de 25 países, Masters in

International Business nos EUA pela Georgetown University, Corporate Masters of Business Administration na Espanha pela ESADE, mestrado Executivo em Gestão

Empresarial pela FGV/EBAPE, certificações executivas em Harvard & Cambridge, pós-MBA em Negociação.


19h30

Coquetel de abertura Concurso Chef Poultry



08h00

Liris Kindlein

“Atualizações no sistema de inspeção brasileira: Oportunidades e desafios”.

Liris Kindlein

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Doutora em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo. Pós-doutora

em Ciência Animal-Zootecnia pela Universidade de São Paulo e em Animal Science

pela University of California.

Atual Professora Associada (desde 2007) do Departamento de Medicina Veterinária

Preventiva da Faculdade de Veterinária da UFRGS na área de Inspeção e tecnologia

de carnes, pescado e derivados e em Avicultura.

Membro de grupo de pesquisa do CNPq em Alimentos de Origem Animal.

Docente e orientadora dos cursos de Pós-Graduação "strictu senso" em "Ciências

Veterinárias", "Zootecnia", "Agronegócios", todos da UFRGS.

Coordenadora do Programa de mestrado profissional em Produtos de origem animal

da UFRGS.

Membro da Comissão de Pesquisa de Veterinária-UFRGS,

Membro da Comissão de Segurança Alimentar do Conselho Regional de medicina

veterinária e zootecnia do RS

Áreas de atuação: Qualidade, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal, em

especial de carne e derivados. Legislação. Segurança dos alimentos.

Hoje com pesquisas voltadas à patógenos avícolas, miopatias em frangos de corte

(White striping, Wooden breast, MDC, Spaghetti), tecnopatias, condenações, síndromes

(Black Bone) e afecções que comprometem a qualidade de carcaças de frangos de

corte.


08h45

Jovanir Inês Muller Fernandes

“Qualidade óssea - métricas e melhorias para diminuir quebras no abatedouro”.

Jovanir Inês Muller Fernandes


09h30

Pausa para café


10h00

Wim Tondeur

“Efeito do manejo pré-abate sobre os níveis de condenação na indústria Européia”.

Wim Tondeur

Wim Tondeur is veterinarian by profession, with specialization in poultry health and

production. In the past 16 years he runs his own independent consultancy company under the

name of TONDEUR VTCA, providing training, consultancy and advice. He was for 21 years

a senior trainer at Aeres/PTC+, Barneveld College in the Netherlands. This training centre

offers national and international practical training courses on poultry production, pig

production and animal feed technology. He was coordinator of various training courses for

persons involved in poultry meat quality and inspection. In the last ten years he advises

regularly in various poultry abattoirs on carcass quality aspects, like in the Netherlands,

Belgium, UK, France, Italy, Spain, Portugal, Ireland, Poland, Greece, Austria, Switzerland,

Russia, Middle East and South Africa. During many years he has trained and advised

veterinarians and meat inspectors on ante- and post-mortem inspection. Recently he

developed the handbook “Broiler Meat Quality” published by Roodbont Cie; beside the

English version there will be a Spanish and a Russian version available soon. He participated

in the development of the Perfect Carcass model of Zinpro Ltd, with a visual guide for scoring

of broiler carcass lesions and with a monitoring programme in various abattoirs. Dr. Wim

Tondeur is an active member of the World Poultry Science Association (WPSA) in the

Netherlands and was secretary of the Dutch branch of the World Poultry Veterinary

Association (WVPA). He is a regular speaker at WPSA congresses and gives presentations at

poultry seminars.


Contact details:

Mail tondeur.vtca@gmail.com

Mobile ++31(0)6131 88710


10h45

Everton Luis Krabbe

“Efeito do manejo pré-abate sobre os níveis de condenação na indústria Brasileira”.

Everton Luis Krabbe

Graduado:

Instituição: UFSM (Universidade Federal de Santa Maria)

Curso: Agronomia

Ano:1993


Mestrado:

Instituição: UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul)

Área de Concentração: Zootecnia - Nutrição de Não Ruminantes

Ano:1995


Doutorado:

Instituição: UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul)

Área de Concentração: Zootecnia - Nutrição de Não Ruminantes

Ano:2000


Especialização:

Instituição: PUC-RS (Pontificio Univ Católica do Rio Grande do Sul)

Área de Concentração: Toxicologia Aplicada

Ano: 2001

Principais etapas da carreira científica/docente/profissional:

Atuou como gerente técnico e comercial em empresas fabricantes de aditivos para

nutrição animal por 12 anos, no Brasil e América Latina.

Filiação profissional e cargo atual:

Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves na área de Produção e Nutrição de Aves e

Suínos, desde abril/2011.

Áreas de Pesquisa/ensino/empresarial que atua no momento:

Principais linhas de pesquisa:

O uso da biotecnologia aplicada para a produção e nutrição animal;

Avaliação da eficiência de aditivos na produção animal e sua estabilidade

durante processamento e armazenamento de alimentos;

Monitoramento e controle da oxidação em matérias primas e alimentos;

Monitoramento e prevenção de micotoxinas em matérias primas e alimentos;

Tecnologias de armazenamento de grãos;

Tecnologias de processamento de alimentos;

Tecnologias para a destinação de animais mortos;

Qualidade da água de bebida.

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

Embrapa Suínos e Aves

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Caixa Postal 21, 89.700-000, Concórdia, SC

Telefone 49 3441-0400 Fax 49 3441-0497

sac@cnpsa.embrapa.br

www.cnpsa.embrapa.br


Atualizado em: 04/03/2020


11h30

Debate


12h00

Intervalo para Almoço e Eventos Paralelos


14h00

Ricardo Hummes Rauber

“Avicultura sem antibiótico, já é uma realidade?”

Ricardo Hummes Rauber

Natural de Salvador do Sul - RS

Médico Veterinário pela Universidade Federal de Santa Maria em 2004.

Mestre em Medicina Veterinária Preventiva pela Universidade Federal de Santa Maria em 2006.

Doutor em Sanidade Avícola pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul em 2012.

Pós-Doutor em Sanidade Avícola pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná em 2015.

Especialista em Sanidade Avícola pela Universidade Estadual da Carolina do Norte em 2020.

Iniciou sua carreira profissional como Gerente de Pesquisa Animal no Laboratório de Análises Micotoxicológicas da Universidade Federal de Santa Maria, em 2007.

De 2008 a 2011 atuou como Diretor Técnico no Samitec, em Santa Maria/RS.

Em 2013 ingressou na área de Saúde Animal corporativa da BRF, onde atua até hoje. Na BRF, foi responsável pelos projetos de inovação em Saúde Animal, controle de salmonela em abatedouros de aves, biosseguridade em reprodutoras de aves e pela sanidade de aves de corte. Desde março de 2019, responde pela Gerência de Saúde Animal na companhia.”



14h40

Mateus Matiuzi

“Multiresistência bacteriana e as estratégias de mitigação por parte da indústria”.

Mateus Matiuzi


15h20

Hyun Lillehoj

“Alternativas aos antibióticos e promotores de crescimento para a saúde das aves”.

Hyun Lillehoj


16h00

Debate


16h30

Pausa para café


17h00

Anderlise Borsoi

“Estruturação e implementação de um programa pra redução de salmonela na cadeia avícola”.

Anderlise Borsoi

15 minutos para perguntas

Currículo do palestrante:

Atualmente atua como Auditora Fiscal Federal Agropecuária, MAPA.

Atuou como professora, pesquisadora e consultora na área de avicultura industrial com ênfase em Salmonella e Campylobacter na cadeia de aves, da produção ao processamento, bem como trabalhando no uso prudente de medicamento em aves. A campo os trabalhos concentravam-se em treinamentos e avaliações em sanidade de aves, programas de controle de salmonelas e auxilio nas áreas de laboratório de análises de alimentos e de sanidade, frangos de corte, matrizes e abatedouro.

Formação

  • Médica Veterinária formada pela Universidade Federa do Rio Grande do Sul (UFRGS) -2003.
  • Especialista em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal- 2004.
  • Mestre Patologia Aviária pela UFRGS- .2006
  • Doutora em Patologia Aviária pela UFRGS- 2009
  • Pós Doutora em estudo da modulação do sistema imune através de fármacos e estresse em aves infectadas por patógenos – pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ- USP – 2013 a 2015).
  • 2015 a 2019 – Colaboradora da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal.
  • Dezembro 2019 – atual : Auditora Fiscal Federal Agropecuária

Participou ate 2019

  • Pesquisadora no grupo UFRGS com projeto Salmonella, Campylobacter e E.coli em alimentos envolvidos em surtos de toxinfecção alimentar, em carcaças e em superfícies de abatedouros de frangos: perfis genotípico/molecular, de resistência a antimicrobianos e controle da formação de biofilmes – CNPq
  • Co-orientadora de mestrado no PPGCV -UFRGS
  • Membro externo – Programa de Posgrado em Ciencias Agrarias, Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Mar del Plata
  • Professora de Pós-Graduação PUC- SESCOOP
  • 2009 - 2019: Professora de Doença das Aves e Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal na Universidade Tuiuti do Paraná (UTP)
Ubiratã, 03 de março de 2020.





18h00

Eventos Paralelos


19h30

Happy Hour Show



08h00

Natàlia Majó Masferrer

“Proventriculite transmissível em frangos de corte. Causas e consequências”.

Natàlia Majó Masferrer

Natàlia Majó Masferrer has a PhD in Veterinary Medicine from the Universitat

Autònoma de Barcelona (UAB) and is European Diplomate in Veterinary

Pathology (ECVP) and in Poultry Science (ECVPS). Currently, she is a

professor at the Department of Animal Health and Anatomy of the Veterinary

School at the UAB and, recently, has been nominated Head of the Research

Center in Animal Health (CReSA-IRTA), located in Barcelona.

Her main areas of work, both in teaching and research, are focused on animal

pathology and, more specifically, on avian pathology. She is responsible for the

avian diagnosis of the Veterinary Pathology Diagnostic Service at the Veterinary

School of the UAB. As for research, her latest funded projects are related to

avian viral diseases: avian infectious bronchitis, infectious bursal disease,

transmissible viral proventriculitis and avian influenza. She has published more

than 90 articles in peer-reviewed scientific journals and has participated in

numerous meetings and congresses, both national and international. She has

supervised 12 PhD students and 11 MSc students and has given several

training courses on avian pathology to private companies. She has coordinated

the Erasmus Mundus International Master in Infectious Diseases and One

Health. She has been a member of the Council of the European College of

Veterinary Pathologists (ECVP) and the Executive Committee of the Spanish

Association of Poultry Science (AECA-WPSA). She is currently an Associate

Editor of the internationally recognized journal Avian Pathology.


09h00

Jose Luiz

“Atualizações/novidades em ambiência para melhor desempenho do frango de corte atual”.

Jose Luiz

15 minutos para perguntas


10h00

Pausa para café


10h30

Filip Van Immerseel

“Imunidade intestinal e sua importância dentro de um programa de controle da Salmonella”

Filip Van Immerseel

15 minutos para perguntas


11h30

Prof. Antônio José Piantino Ferreira

“Inovações Tecnológicas em vacinas de frangos de corte”.

Prof. Antônio José Piantino Ferreira

15 minutos para perguntas


12h30

Encerramento das atividades


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