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55 anos atrás

Especialista discute o controle de pragas na suinocultura

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O controle de pragas na suinocultura para a manutenção da sanidade do plantel, garantia de segurança alimentar e redução de prejuízos para o setor serão abordados pelo especialista Marcos Roberto Potenza no encerramento do VI Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó. 
Entre os dias 13 e 15 de agosto, profissionais das agroindústria e cooperativas do Sul e Sudeste, técnicos e estudantes estarão reunidos no VI SBSS, que promete ser o mais prestigiado evento técnico do Sul do país, com a presença de especialistas europeus, norteamericanos e brasileiros.
"O manejo, prevenção e controle de pragas associadas ao ambiente de  criação de suínos complementa as boas práticas de produção. Pragas como moscas e roedores são importantes vetores de doenças. As ratazanas são reservatórios de leptospirose. Os roedores podem romper sacarias, contaminar ração com fezes e urina, ocasionar danos nas instalações por roeduras, dentre outros prejuízos", alerta Pontenza.
Outros temas como a abertura do mercado japonês, qualidade da carne suína Made in SC , controle de resíduos veterinários e outros contaminantes na carne, bem-estar animal, mão de obra nas granjas também serão discutidos nos três dias de evento.  
Com a habilitação de frigoríficos catarinenses  para exportar para o Japão, agroindústrias e técnicos estão atentos às exigências desse cobiçado mercado.  De acordo com o presidente do Núcleo Oeste de Medicos Veterinários e Zootecnistas, João Batista Lancini, a proposta do SBSS é oferecer conteúdos e trazer palestrantes que representem a vanguarda da produção de proteína animal para apresentar as tendências do setor e como prevenir gargalos.
"A programação do SBSS é elaborada com base nas demandas pesquisadas entre os principais profissionais da área. Buscamos palestrantes nos maiores e mais avançados centros de pesquisa. O SBSS vem se consolidando no calendário de eventos, com foco nos profissionais que estão em busca de conhecimento e novas práticas", afirma Lancini. 
Inscrições
Profissionais de agroindústrias e cooperativas, técnicos e estudantes da área  podem  aproveitar a última semana de inscrição com preço diferenciado para o VI Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que ocorre de 13 a 15 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó.
Até o dia 8 de agosto, a inscrição para profissionais custa R$ 320 e para estudante R$ 220. A partir desta data, o valor passa para R$ 370 e R$ 260,00, respectivamente.  Garanta seu lugar e evite filas: faça a inscrição online: http://www.nucleovet.com.br/VI_SBSS/inscricao_2.php?participacao=feira_simposio

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