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55 anos atrás

Pontos críticos em fábricas de ração em debate no VI Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

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Profissionais das agroindústrias e cooperativas do Sul e Sudeste debatem as tendências da suinocultura e como prevenir gargalos de produção no VI Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que ocorre de 13 a 15 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó. Palestrantes nacionais e internacionais  vão antecipar temas e tecnologias relacionadas a produção de suínos em um momento histórico para o agronegócio brasileiro, com o acesso ao exigente mercado japonês e a volta da exportação para a Ucrânia. 
 
Novas perspectivas mundiais para a carne suína Made in SC,  controle e erradicação de doenças, bem-estar animal e mão de obra nas granjas serão alguns temas em discussão nos dois dias de SBSS, realizado no "coração da produção" pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas.
 
Os  pontos críticos nas fábricas de ração para o controle de resíduos e contaminantes serão tema da palestra com Saverio André Dadalt, da Aurora Alimentos. Conforme o especialista, para garantir os níveis nutricionais que foram formulados pelos profissionais é necessário atenção redobrada no início do processo de produção, com o controle no recebimento e segregação da matéria-prima, e nas máquinas e equipamentos, que podem influenciar nos resultados de garantia da qualidade. 
 
“Estes problemas podem ser resolvidos ou minimizados de forma a reduzirem o impacto sobre a produção de aves e suínos, buscando sempre aumentar a produtividade e manter os níveis de qualidade exigidos. Precisamos usar os equipamentos de alta tecnologia a nosso favor para extrair sua capacidade máxima e oferecer aos animais um alimento com os padrões de qualidade, físicos, químicos e biológicos” afirma Dadalt.
 
As inscrições antecipadas custam R$290,00 para profissionais e R$200,00 para estudantes. Na hora as inscrições passam para R$370,00 para profissionais e R$260,00 para estudantes. As inscrições on-line podem ser feitas no site  www.nucleovet.com.br.
 
Temas em debate
 
Uma das apostas do SBSS será a palestra "Perspectivas mundiais para a carne suína brasileira: Mitos e Fatos" com  Rui Vargas, presidente da ABIPECS. Vargas  abordará sobre os reflexos no país com a abertura de novos mercados como o Japão, que passará a comprar carne produzida em Santa Catarina. Maior importador mundial do produto, o Japão compra cerca de um 1,2 milhão de toneladas por ano. Atualmente, Santa Catarina é o único estado brasileiro que pode vender carne suína ao país japonês, pois é o único livre de febre aftosa sem vacinação.
 
A "Qualidade da carne suína e fatores que a influenciam" será apresentada pela palestrante - Prof.ª Dra. Ana Maria Bridi. Para a especialista, as etapas da cadeia produtiva devem ser normatizadas e certificadas para garantir  a padronização do produto e satisfazer os novos conceitos de qualidade que foram incorporados recentemente, como a segurança alimentar e  o respeito dos sistemas de produção ao bem-estar do homem, dos animais e pelo ambiente.
 
Uma das enfermidades que provoca grandes prejuízos à suinocultura em todo o mundo será abordada por Miquel Collell,  Diretor Técnico Global de Suínos da MSD Saúde Animal.  Na palestra "Mycoplasma hyopneumoniae: elemento chave no controle das enfermidades respiratórias", Miquel vai apresentar os principais aspectos da enfermidade e os seus efeitos negativos em diversas variáveis zootécnicas.  
 
Entre os temas técnicos, destaque para "Disenteria Suína: Situação brasileira", "Disenteria suína controle e erradicação", "Análises de resíduos veterinários e contaminantes em carnes" e "Atualizando o Manejo Nutricional de Matrizes Suínas Hiperprolíficas". 
 
Mais informações e a programação completa no site WWW.nucleovet.com.br
 
 

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